Предложить новость

Политика

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
13 Июля 2024

"Надо вернуть еще Киев, Николаев и Одессу": как может выглядеть мир между Россией и Украиной

Военная операция на Украине приближается к отметке в 29 месяцев. Боевые действия продолжаются, но в России по-прежнему допускают возможность дипломатического решения конфликта. Призывы к поиску условий мира постепенно нарастают на Западе, а в Киеве намекают на готовность отказаться от жестких условий для начала переговоров. Чем может закончиться конфликт на Украине и как может выглядеть мир -- в материале "Газеты.Ru".
6 Июля 2024

Революция в США, мир на Украине и ослабление НАТО. Каким может быть президентство Трампа

Дональд Трамп остается фаворитом президентской гонки в США, опережая Джо Байдена в рейтингах. Пока в окружении действующего главы государства ходят разговоры о сворачивании его кампании, Трамп обещает Америке серьезные перемены после своей победы. От политика ждут массовых депортаций, увольнений тысяч госслужащих, примирения России и Украины, а также угроз выйти из НАТО. Вместе с экспертами "Газета.Ru" разбиралась, какие его предвыборные заявления могут стать реальностью.
6 Июля 2024

"Оскорбили американских партнеров": США отменили военные учения с Грузией

США отложили военные учения с Грузией, ссылаясь на пересмотр двусторонних отношений из-за принятия Тбилиси закона об иноагентах. Грузия в свою очередь обвиняет США в попытках заставить ее открыть "второй фронт" против России и устроить в стране переворот.
5 Июля 2024

"Россия выступает за завершение конфликта". Путин и Орбан встретились в Москве

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неожиданно прилетел в Москву и встретился с российским лидером Владимиром Путиным. До этого Орбан побывал на Украине, но Киев был не в курсе о дальнейшем визите премьера в Россию. С Путиным Орбан общался более двух часов, оба политика положительно оценили беседу. После нее лидеры дали брифинг, на котором Путин назвал условия для мира и заявил о желании Киева воевать "до победного конца". "Газета.Ru" вела хронику событий.
3 Июля 2024

"Один звонок разрешил бы кризис": финский президент призывает Китай вмешаться в конфликт на Украине

Си Цзиньпин может закончить конфликт на Украине одним телефонным звонком Владимиру Путину, заявил президент Финляндии Александер Стубб. По его мнению, Москва зависит от Пекина и должна к нему прислушаться. Он не первый политик, который говорит о влиянии Китая на РФ. О чем идет речь и что по этому поводу думают в России и КНР — в нашем материале.
2 Июля 2024

Орбан приехал к Зеленскому. Станет ли "пророссийская" Венгрия посредником по Украине?

Виктор Орбан приехал в Киев, поддержал "мирные инициативы" Владимира Зеленского и предложил посредничество Венгрии в урегулировании конфликта на Украине. По мнению политика, проложить путь к диалогу с Россией можно за счет прекращения огня. В Киеве идею премьера Венгрии не поддержали, пообещав добиваться урегулирования путем "мирных саммитов". Зачем Орбан посетил Киев, и кто сможет стать посредником между Россией и Украиной — в материале "Газеты.Ru".
29 Июня 2024

"Я прочитал комментарии из соцсетей": Бастрыкин объяснил, почему назвал Думу "госдурой"

Глава СК выступил с новым громким заявлением о мигрантах и исламе. Он согласился с тем, что в России надо запретить никабы и как можно быстрее. Ранее Бастрыкин призывал сократить миграционный поток и уменьшить число мигрантов в РФ. Он пояснял, что они совершают множество преступлений, а правоохранители не могут остановить их "завоз" без нужных законов. В связи с этим Бастрыкин критиковал Думу за бездействие, назвав ее "Государственной дурой".