Предложить новость

Политика

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
12 Июня 2024

"Решим, когда выйдем": Пашинян пообещал, что Армения не вернется в ОДКБ

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что страна выйдет из "союза-пузыря". При этом он намекнул, что Ереван намерен покинуть ОДКБ. После слов политика глава армянского МИД поспешил пояснить, что речь идет не о немедленном выходе из организации, а о том, что республика сама решит, когда это сделать. В Госдуме не удивились словам Пашиняна и отметили, что из-за полнейшего невмешательства в дела Армении Россия только проиграла.
11 Июня 2024

Сына Байдена признали виновным по делу об оружии. Ему грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в $750 тысяч

Присяжные признали сына президента США Джо Байдена Хантера виновным по всем трем пунктам обвинения по делу о нарушениях при покупке и хранении оружия. Ему грозит до 25 лет тюрьмы, но эксперты предполагают, что приговор будет мягким. Американский лидер заверил, что уважает закон и не собирается помиловать своего сына. В сентябре начнется разбирательство второго дела, возбужденного против Байдена-младшего. Подробности -- в нашем материале.
10 Июня 2024

"Политическое землетрясение": к чему приведут результаты выборов в Европарламент

Европа подводит итоги "праздника демократии" -- четырехдневных выборов в Европарламент. Предварительные результаты уже спровоцировали роспуск законодательных органов Бельгии и Франции, практически вернули Германию в прошлое и поставили под вопрос популярность "зеленой" повестки в Евросоюзе. Кроме того, голосование закрепило общеевропейскую тенденцию на усиление позиций правых сил. Чем закончились выборы в главный законодательный орган ЕС и что результат значит для России, в материале "Газеты.Ru".
3 Июня 2024

"Закон есть закон". Глава Ингушетии рассказал об аресте своего брата

Старшего брата главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова задержали по делу о мошенничестве в особо крупном размере, он останется под стражей как минимум два месяца. Калиматов-младший заявил, что "закон для всех одинаков". Он рассказал, что накануне встречался с президентом Владимиром Путиным, а также выразил надежду, что жители республики и парламент поддержат его на сентябрьских выборах главы региона.
3 Июня 2024

"Недоброжелатели нашей страны побеждены". В Грузии окончательно приняли закон об иноагентах

Спикер грузинского парламента Папуашвили подписал так называемый закон об иноагентах, завершив процесс его принятия в стране. Теперь иноагентами в Грузии будут считать тех, кто получает из-за рубежа более 20% от общего объема финансирования за год. В Госдуме РФ заявили "Газете.Ru", что, приняв этот закон, Грузия проголосовала за суверенитет и национальные интересы, "против навязываемой Западом насильственной "украинизации". А в самой республике уже более 100 организаций заявили, что не собираются регистрироваться в реестре иноагентов, считая, что этот "российский закон" "убьет демократию".
31 Мая 2024

"Судебное сафари". Фонд Джорджа Клуни объявил охоту на российских журналистов

Проект фонда Джорджа и Амаль Клуни планирует устроить юридическую охоту на сотрудников российских государственных СМИ, которых обвиняют в "пропаганде войны". Юристы Docket уже готовят запросы на возбуждение дел в судах тех европейских стран, законодательство которых имеет соответствующие уголовные статьи. В Кремле назвали эту идею безумной, а в российском МИД заявили, что "за русофобию на Западе хорошо платят", а актер и его жена-адвокат "готовы делать деньги на чем угодно". Подробности – в материале "Газеты.Ru".
31 Мая 2024

"Демократы перешли красную линию": что значит признание Трампа виновным по уголовному делу

Присяжные на суде в Нью-Йорке признали Дональда Трампа виновным в подделке документов для сокрытия выплат за молчание порнозвезде Сторми Дэниелс. Окончательный приговор судья вынесет 11 июля. Максимальное наказание для политика — более 130 лет тюрьмы. Он сам свою вину отрицает, считая дело политически мотивированным. Как приговор скажется на участии Трампа в президентской гонке и что думают о происходящем в России, в материале "Газеты.Ru".