Предложить новость

142 секретных документа ГосПогранСлужбы Украины "утекли" в сеть

821
2 минуты
142 секретных документа ГосПогранСлужбы Украины "утекли" в сеть

Руководство Государственной Пограничной Службы Украины (ГПСУ) в очередной раз продемонстрировало свою некомпетентность в области контроля работы областных пограничных отрядов и не умение назначать кадры. Так, в очередной раз, 142 документа ГосПогранСлужбы Украины оказались в открытом доступе.

Как сообщило интернет-издание "Я КорреспонденТ", из этих документов вырисовывается чёткая картина работы в Сумской область. Кроме информации, которая указывает о регулярных поборах и другой незаконной деятельности на пропускных пунктах области, теперь о внутренней кухне можно узнать и из докладов и отчётов самих "пограничников", которые попали в сеть.

Грифы «Секретно», «Совершенно секретно» в открытом доступе. Персональные данные граждан, информация о вербовке, различные постановления, рапорты, формы. Преимущественно документы касаются деятельности ВВС "Сопычь". Кто хочет, может порыться внимательнее и найти что-то другое. Такая информация, особенно в условиях войны, была бы интересна многим, даже несмотря на то, что все материалы примерно за 2009-2015 годы. Впрочем, пограничники умудрились этими документами распорядиться столь беспорядочно, что они оказались в Интернете.

Во время моей службы это обернулось бы скандалом по меньшей мере областного масштаба, а начальник Сумского пограничного отряда, не говоря уже о персонале ВВС "Сопычь", давно бы оказался под давлением СБУ. Но насколько можно судить о сегодняшнем состоянии дел в ГПСУ, никого даже не обеспокоила утечка, которая состоялась явно раньше, чем публикация документов в сети. Такое ощущение, что исчезновение секретной документации — рядовое событие, которое не влечёт за собой никаких последствий. Никаких громких увольнений, уголовных дел, проверок. Максимум, что интересовало СБУ в Сумской области в последние два года, это распределение по цепочке вверх денег из пропускных пунктов, а то, что секретная информация гуляет по стране, так до этого никому до сих пор не было никаких дел. Достаточно проследить, сколько времени находятся эти документы в открытом доступе, чтобы сделать вывод об эффективности работы ГПСУ и СБУ.

глава ГосПогранСлужбы Бардак, коррупция, хищения имущества — это уже синонимы деятельности Петра Цигикала (начальник ГПСУ) и компании. 142 подлинных документа ГосПогранСлужбы в сети — это лишь очередная демонстрация уровня профессиональной подготовки людей, от которых зависит защита границ и суверенитета Украины.